Hoje tem receitinha no blog, quanto tempo né? Essa tag , já estava meia abandonada por aqui rs. Pra compensar “esse
tempo perdido” teremos três receitinhas hoje. Uma entrada super diferente, algo
que nunca tinha comido na vida. E prato principal de carne (porque sou carnívora)
e um risotinho básico pra acompanhar, que já virou minha especialidade hehehe.
Então vamos começar pela
entrada que fiz pra esse jantar?
A entrada é super
simples de fazer, não tem segredo, vocês vão ver, como eu disse: É uma coisa
que imaginei comer mesmo (pelo menos não os dois juntos) até que em um restaurante
me serviram dois no cover, e fiquei tão encantada,
que foi tentar fazer também. E tá ai, não é que deu certo meu bacon com
damasco!
Bacon com damasco (a
entrada)
Ingredientes:
100 gramas de bacon sadia fatiado
100 gramas de damasco
Azeite extra virgem
Palito de dente
Palito de dente
Modo de preparo:
Corte as fatias do bacon no meio,enrole a fatia do bacon no damasco e coloque o palito pra segurar (igual bife rolê). Depois coloque na frigideira com azeite, tampe e deixando fritar até dar ponto.
Receitinha simples né? Uma dica que eu dou e que você corte
os palitos no meio, assim o bacon fritar
melhor .
Agora vamos pra outras duas receitinhas, garanto que essas vocês também vão adorar HAHAHA.
Filetto al Pepe Verde
Ingredientes:
250g de filé mignon
25ml de azeite extra virgem
25g de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres de mostarda Dijon escura
100ml de creme de leite fresco
20g de pimenta verde em conserva
50ml de conhaque
25ml de azeite extra virgem
25g de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres de mostarda Dijon escura
100ml de creme de leite fresco
20g de pimenta verde em conserva
50ml de conhaque
Modo de preparo:
Tempere o filé mignon com sal e passe na farinha de trigo.
Em seguida em uma
frigideira antiaderente, adicione o azeite e o filé, em fogo baixo.
Deixe grelhar por três minutos ou quatro minutos (cada
lado).
Coloque a pimenta e depois flambe com o conhaque.
Depois dessa etapa, adicione o shoyu, a mostarda e o creme
de leite e mexa até chegar a uma textura encorpada.
Está pronto (esqueci de tirar a foto com recipiente cheio rs, ai tá pela metade. Mais em baixo tem a foto com risoto que está melhorzinha kkk)
E por ultimo mas não menos importante a minha especialidade a receitinha do risoto.
Risoto de creme de parmesão ao vinho
Ingredientes:
125g de arroz arbóreo italiano
50ml de azeite extra virgem
30g de cebola bem picada
Sal (a gosto)
25ml de vinho branco
500ml de caldo de legumes
25g de queijo grana parmesão ralado
20g de manteiga
50ml de azeite extra virgem
30g de cebola bem picada
Sal (a gosto)
25ml de vinho branco
500ml de caldo de legumes
25g de queijo grana parmesão ralado
20g de manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela pré aquecida refogue a cebola com o azeite sem deixar dourar.
Já em outra panela coloque água com caldo de legumes e deixe ferve.
Coloque o arroz e o sal. Depois, adicione o vinho branco e
espere que ele evapore.
Em seguida, (daquela panela separada) adicione aos poucos o caldo de legumes já quente
e mexa, sem parar, por aproximadamente 13 minutos, em fogo baixo.
Quando o caldo já estiver seco, coloque a -manteiga, o
queijo e finalize com um fio de azeite e mexa alguns minutos é o risoto já tá pronto DELÍCIA!
O queijo parmesão, eu gosto de comprar em pedaço e ralar
em casa, acho mais fresquinho fazer assim.
E vocês gostaram das duas receitinhas de hoje?
Nenhum comentário:
Postar um comentário