sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Sobrecoxas Assadas com Laranja, Mel e Alecrim



Hoje tem receita de sobrecoxa assada no blog, pra quem gosta de comida agridoce rs. Segunda-feira foi ao supermercado com a intenção de comprar sobrecoxa pra fazer ela crocante, receita que aprendi algum tempo atrás (com uma amiga). Enfim ainda no supermercado mudei de idéia, sou daquelas doidas que tem mania de olhar todas as receitas de todos os potes e embalagens que você imagina no supermercado (puxei da minha amada mãe isso rs). E foi no pacote da própria sobrecoxa Sadia que tirei essa receita de última hora, comprei os ingredientes e fiz.  Sendo sincera não gosto muito de coisa agridoce, mais na hora e no dia a receita me chamou tanto atenção, que me deu vontade de fazer e  fiz.
 Até que gostei do prato, o meu namorado então nem se fale ele adorou, ama molhos agridoce, tadinho, quase não faço essas coisas pra ele “por causa” de mim. Às vezes é legal fazer algumas coisas que você não gosta tanto, mesmo que seja para poder agradar aqueles que tanto te ama, isso ser uma pessoa recíproca, e todo mundo sai ganhando, além de você receber elogios é claro.
Vamos pra receita?
Sobrecoxas Assadas com Laranja, Mel e Alecrim
Ingredientes:
1 Quilo de Sobrecoxas de Frango Congeladas Sadia
1 colher de sopa de Sal
1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora
1/2 xícara de chá de Mel de abelha
2 xícaras de chá de Suco de laranja
3 colheres de sopa de Alecrim fresco (só as folhas)
1 colher de café de Amido de Milho (maisena)
Modo de preparo:
Numa assadeira pequena, tempere as sobrecoxas com sal e pimenta e acomode-as com a pele para cima.
 Regue-as com o mel, o suco de laranja e polvilhe o alecrim.
Leve ao forno alto (250ºC) por 1 hora e 30 minutos.
Antes do final da cocção, regue-as com um pouco mais de suco para elas ficarem bem douradas.
Transfira as sobrecoxas para uma travessa e o líquido da assadeira para uma panela. Com a ajuda de uma concha, retire a gordura que está na superfície desse líquido.
Dissolva o amido de milho em um pouco de água e regue sobre o líquido. Mexa até engrossar, regue sobre as sobrecoxas.
 Depois leve ao forno por mais 5 minutos está pronto.
 
O prato deu pra quase 3 pessoas. 
E pra acompanhar eu fiz um purezinho de batatas com ervas finas e arroz com muita cenoura bem ralada.
E vocês gostaram da receitinha?

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