sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Lombo com batatas ao molho barbecue



Hoje vamos aprender uma receita muito fácil qualquer pessoa que não tem muita noção pra cozinhar pode fazer também. Se você é daquelas meninas que quer impressionar o namorado na cozinha mais não sabe como, pode fazer essa receita que ele vai amar. Essa fui eu que escrevi. De tanto ver minha mãe minha vó e cunhado cozinhar acabei reinventando varias receitas, essa que eu vou passar agora eu fiz ontem  no jantar e deu certinho pra duas pessoas se você  for convidar mais alguém lembre-se de fazer o dobro ou assim por diante (porque antes sobrar do que falta né)


Lombo com batatas ao molho barbecue
  (para impressionar seu namorado)


INGREDIENTES:

500 gramas de lombo em pedaço

1  Azeite extra virgem (ou manteiga)

4 cabeça de  alho

2 Limões cravo

3 batatas

Pimenta do reino  (agosto )

Flor de sal com ervas (entre outros temperos ao gosto)

1 papel alumínio

1 molho barbecue HEINZ B.B.Q (esse da foto com uma flexa ai.)





Modo de Preparo:


Um dia antes pegue o lombo e fatie em quatro pedaços, pique o alho, e tempere-o com o limão azeite e o e sal a gosto, eu prefiro por menos sal e mais tipos de ervas finas (Tomilho Alecrim Manjericão Sálvia). Depois disso embale os quatro pedaços no papel alumínio e guarde na geladeira no marinex.


No dia seguinte tire o lombo da geladeira passe manteiga ou azeite no marinex e coloque direto no forno baixo (de 180 graus) você vai deixar no forno por uma hora, enquanto isso descasque a batata e cozinhe em uma caneca as batatas com a água um fio de azeite  flor de sal com ervas ,(igual a foto 1) deixe no fogo até a batata ficar cozida você pode ver espetando com garfo pra  saber até que horas ele vai ficar boa.


Enquanto isso tire o alumínio do lombo e coloque no forno(igual a foto 3) aumentando a temperatura pra (290 graus) e deixe por mais meia hora ai você volta pras batatas prontas e fatie estilo redondas (se você quiser pode por orégano e mais ervas finas porque dará mais sabor na hora de assar igual a foto2).


Pegue o lombo de novo deixe na posição que possa colocar as batatas  juntas arrume bonitinho,
(igual a foto 4) jogue um pouco de molho em cima no lombo entre os pedaços, leve ao forno de novo mantendo a mesma temperatura, e tire só na hora que achar que as batatas estão douradas.


 E Voilà e já está pronto!rs

Depois é só arrumar mesa  servi com arroz e salada, a bebida pode ser qualquer cerveja que ele nem vai ligar  rs.
 
  Eai gostaram?



Nenhum comentário:

Postar um comentário